途中下車して屋号がインパクト大な「ころしのカレー」に
自分で量やトッピング等を選び記入して先に精算する斬新な方式
多分先精算は小樽の「なると本店」以来
記入していると思い出すのは「一蘭」
記入が終るとお茶や福神漬けをセルフで取りに行きカレーの到着を待つ
カレーは程よい辛さ
素揚げされた野菜とクリームコロッケが美味い!
彼女は人気No.3のハンバーグを選んでいたが自分のトッピングの方が美味しかった
太宰府天満宮は休日のような賑わい
外国人と日本人観光客の割合は8:2ぐらい
仮本殿もお参りをする列が出来ていました
外国人の方も列にきちんと並んでいて感心
帰り道に彼女が梅ヶ枝餅を購入
昔から思うのですが、参道にある梅ヶ枝餅の店は何故こんなに賑わいの差があるのだろうか?
価格は同じだし見た目も同じ
味の違いも比べてはいませんが大差無いような気がしています
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